Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 12«1234561112»
Модератор форума: lilu, MariYYY 
Форум » Внутренний мир » Настроение » Притчи, байки, сказочки... (все, что учит...)
Притчи, байки, сказочки...
liluДата: Среда, 2007-02-14, 9:45 AM | Сообщение # 46
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 512
Статус: Offline
Quote (WITT)
И как же вы картинки ставите, ребята? увы, не разберусь...

Мила, очень просто. smile Над полем, где пишется текст, есть ряд кнопочек. Для вставки картинок - img. Нажмешь - появится окошко, куда надо будет ввести полный адрес к файлу-картинке и нажать ОК. Тогда в текст сообщения вставится соответствующий код, который потом отобразится, как картинка. Но при этом картинка должна быть выложена где-то в интернет. Мне-то с ежиками просто - целая галерея собрана:
Галерея иллюстраций к мультфильму Ежик в тумане
А адрес - путь к картинке можно увидеть, если нажать над картинкой ПРАВУЮ кнопку мыши, выбрать Свойства, и оттуда скопировать весь адрес.
wink smile

 
WITTДата: Среда, 2007-02-14, 12:29 PM | Сообщение # 47
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Статус: Offline
Щиро дякую, надо попробовать smile !
А с домашнего компа картинку как поставить?


***

Сообщение отредактировал WITT - Среда, 2007-02-14, 12:32 PM
 
liluДата: Среда, 2007-02-14, 12:36 PM | Сообщение # 48
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 512
Статус: Offline
Quote (WITT)
А с домашнего компа картинку как ставить?

Сюда - только то, что в сети. Можно захостить картинку на mail.ru. Там есть бесплатный фотоальбом с неограниченным пространством. Но это только после регистрации на mail.ru, конечно. Раньше все картинки я хранила там. А потом завела себе фотоальбом тут smile Здесь 100 Mb бесплатно. На днях я этот лимит уже выбрала smile
Еще, вроде, rambler такую же возможность предоставляет.

 
WITTДата: Среда, 2007-02-14, 5:49 PM | Сообщение # 49
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Статус: Offline
ДВЕ ФИАЛКИ

Разбудила как-то днем душистая фиалочка фиалку ночную. Очень ей понять хотелось, почему ночная фиалочка на все другие фиалки не похожа.

Спрашивает она ее:

— Почему ты, сестрица, на нас не похожа? Платьице у тебя совсем другое. На толстом зеленом стебле у тебя белые цветы в кисточку собраны, а у нас по одному цветочку на тоненьком стебельке. Наши цветочки, словно глазочки с лепестками-ресничками в разные стороны, а твои — с верхней и нижней губой и длинным шпорцем. Характер у тебя тоже не наш, не фиалковый. Мы в травке прячемся, а ты выше всех свой стебель поднимаешь. Но больше всего меня интересует, почему ты днем спишь, а ночью благоухаешь? Ты все интересное пропускаешь! Каждый день весна лес чем-то удивительным одаривает.

Отвечает ей ночная фиалка:

— Если все будут ночью спать, кто станет кормить ночных лесных бабочек? Для ночных насекомых должны расти ночные цветы. К тому же, сестрица, ночью в лесу чудес не меньше: весна ведь на ночь спать не ложится. Да и не фиалка я вовсе, а орхидея. Только душистостью мы с тобой похожи. Сама весна меня лесными духами ночи величает.
Так что не мешай мне, сестрица, спать, силы для ночи набираться.

Нечего сказать фиалке душистой, поняла она, что у каждого цветочка — свое лесное счастье.

( по мотивам сказочки М.Скребцовой)


***
 
liluДата: Среда, 2007-02-14, 6:33 PM | Сообщение # 50
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 512
Статус: Offline
 
WITTДата: Четверг, 2007-02-15, 1:03 AM | Сообщение # 51
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Статус: Offline

""Растения это самые совершенные существа на планете – часть высшего разума. Они единственные могут питаться и расти только от энергии солнца, не используя другие формы жизни!"" ( мнение одного садовника)


***
 
liluДата: Четверг, 2007-02-15, 6:26 PM | Сообщение # 52
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 512
Статус: Offline
...Ибо природа, заставив все другие живые
существа наклоняться к земле, чтобы принимать
пищу, одного только человека подняла и побудила
его смотреть на небо...


Марк Тулий Цицерон
Из эпиграфа к роману Б.Окуджавы Путешествие дилетантов
 
Mari(shka)Дата: Четверг, 2007-02-15, 7:39 PM | Сообщение # 53
Группа: Модераторы
Сообщений: 311
Статус: Offline
Quote (lilu)
Из эпиграфа к роману Б.Окуджавы Путешествие дилетантов

tongue
smile


Хочешь увидеть радугу - терпи дождь...

Сообщение отредактировал MariYYY - Четверг, 2007-02-15, 7:39 PM
 
liluДата: Четверг, 2007-02-15, 9:03 PM | Сообщение # 54
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 512
Статус: Offline
Quote (MariYYY)
Quote (lilu)
Из эпиграфа к роману Б.Окуджавы Путешествие дилетантов

Нашла-таки в сети smile
Но у меня сейчас Мураками "Медленной шлюпкой в Китай" - только в подарок получила - читаю. А потом и Окуджава smile
 
liluДата: Понедельник, 2007-02-26, 12:39 PM | Сообщение # 55
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 512
Статус: Offline
"О Тигре-Рамшасе"

В монастырь ЛеБо крайне редко доходили люди. И не так уж далеко был сам монастырь, просто дорога туда была опасной. И не было там ни обрывов, ни топей, ни диких зверей, просто жил рядом с ней злой Рамшас по прозвищу Тигр. Когда-то вся его семья выступала против любых форм насилия. Они оберегали от невзгод всё селение, но в один день защита понадобилась самой семье Рамшаса, и никто из жителей не заступился. Кровожадные разбойники вырезали всю семью, а маленький мальчик Рамшас сбежал и решил убивать всех людей, которых он встретит, в отместку за своих близких. С тех пор он жил возле дороги в ЛеБо и жестоко убивал всякого, кто проходил по ней.
Трое монахов не знали о Рамшасе, и договорились встретиться в третью луну года в ЛеБо, чтобы вместе медитировать. Первым в ЛеБо добирался младший из них, он был быстр и силён. Вторым добирался в монастырь средний – внимательный и наблюдательный. Последним – мудрейший и старейший из монахов. Встретившись в монастыре, они поделились историями о своей дороге.
«по пути в ЛеБо на меня напал страшный тигр и чуть не убил меня. Только моя ловкость и скорость спасли меня от выскочившего на дорогу дикого зверя и на последнем дыхании я добежал до монастыря. Не знаю даже как буду возвращаться назад» - рассказал первый.
«Я по дороге заметил раскрашенного под тигра разбойника, угрожающей наружности. Он размахивал двумя саблями очень похожими на клыки и явно хотел меня убить. Меня спасло то, что я его заметил намного раньше и смог прокрасться большую часть дороги мимо него незамеченным, а когда он меня заметил, я был уже достаточно далеко, чтобы убежать. Тоже не знаю, как возвращаться, потому что в следующий раз я могу и не заметить его вовремя». - рассказал второй монах.
«Мне в пути повстречался глубоко несчастный человек, - рассказал третий из монахов, - он выл от страданий и одиночества. Я выслушал его, помог ему выплакаться и успокоил. Завтра он придёт – я обещал научить его медитировать и радоваться, а так же сказал ему, что теперь он не один. Так что можете не бояться – возвращаться будет спокойно».

Адрес притчи на сайте: http://pritchi.castle.by/ras-06-68.html раздел "Собственного сочинения"

"Забота о потомках"

Услышав, что соседний лес был уничтожен пожаром, Мастер собрал всех своих учеников:
- Мы должны заново засадить лес кедрами.
- Кедрами? - усомнился ученик. - Но для того, чтобы вырасти, им понадобится две тысячи лет!
- В таком случае нам нельзя терять ни минуты. Нужно начинать немедленно.

Адрес притчи на сайте: http://pritchi.castle.by/ras-07-516.html раздел "От Энтони де Мелло"



Сообщение отредактировал lilu - Понедельник, 2007-02-26, 12:40 PM
 
liluДата: Понедельник, 2007-02-26, 12:43 PM | Сообщение # 56
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 512
Статус: Offline
Земной сосуд

Мастер был известен тем, что восхищался совершенством человеческого тела. Когда один ученик назвал тело человека земным сосудом, Мастер восторженно процитировал поэта Кабира:
"В этом земном сосуде каньоны и гималайские горы, все моря и океаны, миллионы галактик; музыка небес и истоки всех водопадов и рек".

источник: Энтони де Мелло

 
liluДата: Понедельник, 2007-02-26, 12:50 PM | Сообщение # 57
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 512
Статус: Offline
Проси у Господа мудрости и силы...

Если бы на одно мгновение Бог забыл, что я всего лишь тряпичная марионетка, и подарил бы мне кусочек жизни, я бы тогда, наверно, не говорил всё, что думаю, но точно бы думал, что говорю. Я бы ценил вещи, не за то сколько они стоят, но за то, сколько они значат. Я бы спал меньше, больше бы мечтал, понимая, что каждую минуту когда мы закрываем глаза, мы теряем шестьдесят секунд света. Я бы шёл, пока все остальные стоят, не спал, пока другие спят. Я бы слушал, когда другие говорят, и как бы я наслаждался чудесным вкусом шоколадного мороженного.
Если бы Бог одарил меня ещё одним мгновением жизни, я бы одевался скромнее, валялся бы на солнце, подставив тёплым лучам не только моё тело, но и душу. Господь, если бы у меня было сердце, я бы написал всю свою ненависть ко льду и ждал пока выйдет солнце. Я бы нарисовал мечтой Ван Гога на звёздах поэму Бенедетти, и песня Серрат стала бы серенадой, которую я бы подарил Луне. Я бы полил слезами розы, чтобы почувствовать боль их шипов и алый поцелуй их лепестков... Господь, если бы у меня ещё оставался кусочек жизни, я бы не провёл ни одного дня, не сказав людям, которых я люблю, что я их люблю. Я бы убедил каждого дорогого мне человека в моей любви и жил бы влюбленный в любовь. Я бы объяснил тем, которые заблуждаются, считая, что перестают влюбляться, когда стареют, не понимая, что стареют, когда перестают влюбляться! Ребёнку я бы подарил крылья, но позволил ему самому научиться летать. Стариков я бы убедил в том, что смерть приходит не со старостью, но с забвением. Я столькому научился у вас, люди, я понял, что весь мир хочет жить в горах, не понимая, что настоящее счастье в том, как мы поднимаемся в гору. Я понял, что с того момента, когда впервые новорожденный младенец сожмёт в своем маленьком кулачке палец отца, он его больше никогда его не отпустит. Я понял, что один человек имеет право смотреть на другого свысока только тогда, когда он помогает ему подняться. Есть столько вещей, которым я бы мог ещё научиться у вас, люди, но, на самом-то деле, они вряд ли пригодятся, потому что, когда меня положат в этот чемодан, я, к сожалению, уже буду мёртв. Всегда говори то, что чувствуешь, и делай, то что думаешь. Если бы я знал, что сегодня я в последний раз вижу тебя спящей, я бы крепко обнял тебя и молился Богу, чтобы он сделал меня твоим ангелом-хранителем. Если бы я знал, что сегодня вижу в последний раз, как ты выходишь из дверей, я бы обнял, поцеловал бы тебя и позвал бы снова, чтобы дать тебе больше. Если бы я знал, что слышу твой голос в последний раз, я бы записал на плёнку всё, что ты скажешь, чтобы слушать это ещё и ещё, бесконечно. Если бы я знал, что это последние минуты, когда я вижу тебя, я бы сказал: Я люблю тебя и не предполагал, глупец, что ты это и так знаешь. Всегда есть завтра, и жизнь предоставляет нам ещё одну возможность, чтобы всё исправить, но если я ошибаюсь и сегодня это всё, что нам осталось, я бы хотел сказать тебе, как сильно я тебя люблю, и что никогда тебя не забуду. Ни юноша, ни старик не может быть уверен, что для него наступит завтра. Сегодня, может быть, последний раз, когда ты видишь тех, кого любишь. Поэтому не жди чего-то, сделай это сегодня, так как если завтра не придёт никогда, ты будешь сожалеть о том дне, когда у тебя не нашлось времени для одной улыбки, одного объятия, одного поцелуя, и когда ты был слишком занят, чтобы выполнить последнее желание. Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны, люби их и обращайся с ними бережно, найди время для того, чтобы сказать: "мне жаль", "прости меня, пожалуйста" и "спасибо", и все те слова любви, которые ты знаешь. Никто не запомнит тебя за твои мысли. Проси у Господа мудрости и силы, что бы говорить о том, что чувствуешь. Покажи твоим друзьям, как они важны для тебя. Если ты не скажешь этого сегодня, завтра будет таким же как вчера. И если ты этого не сделаешь никогда, ничто не будет иметь значения. Воплоти свои мечты. Это мгновение пришло.

источник: Предсмертное письмо Габриэля Гарсии Маркеса

 
Mari(shka)Дата: Понедельник, 2007-02-26, 1:32 PM | Сообщение # 58
Группа: Модераторы
Сообщений: 311
Статус: Offline
Спасибо!! Канун дня рождения проходит в мудрости smile
А последнее письмо я никогда не читала... Хотя говорим теми же словами...


Хочешь увидеть радугу - терпи дождь...
 
liluДата: Понедельник, 2007-02-26, 1:37 PM | Сообщение # 59
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 512
Статус: Offline
Quote (MariYYY)
Канун дня рождения проходит в мудрости


Да уж, сама удивляюсь smile tongue

Quote (MariYYY)
А последнее письмо я никогда не читала...

Я тоже. Это - все с того же сайта про притчи. Причем, позиционируется сейчас, судя по информации из рассылки, как наиболее популярное у них на сайте на сегодня.

 
Mari(shka)Дата: Вторник, 2007-02-27, 10:51 PM | Сообщение # 60
Группа: Модераторы
Сообщений: 311
Статус: Offline
Однажды старый кот, повстречал молодого котёнка. Котёнок бегал по кругу и пытался поймать свой хвост. Старый кот стоял и смотрел, а молодой котёнок всё крутился, падал, вставал и опять гонялся за хвостом.
- Почему ты гоняешься за своим хвостом? - спросил старый кот.
- Мне сказали - ответил котёнок - что мой хвост, это моё счастье, вот я и пытаюсь его поймать.
Старый кот улыбнулся, так как это умею делать только старые коты и сказал:
- Когда я был молодым, мне тоже сказали, что в моём хвосте, моё счастье. Я много дней бегал за своим хвостом и пытался схватить его. Я не ел, не пил, а только бегал за хвостом. Я падал без сил, вставал и опять пытался поймать свой хвост. В какой то момент я отчаялся и пошёл. Просто пошёл куда глаза глядят. И знаешь что я вдруг заметил?
- Что? - с удивлением спросил котёнок?
- Я заметил, что куда бы я не шёл, мой хвост везде идёт со мной.



Хочешь увидеть радугу - терпи дождь...
 
Форум » Внутренний мир » Настроение » Притчи, байки, сказочки... (все, что учит...)
Страница 4 из 12«1234561112»
Поиск: