Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 12«12341112»
Модератор форума: lilu, MariYYY 
Форум » Внутренний мир » Настроение » Притчи, байки, сказочки... (все, что учит...)
Притчи, байки, сказочки...
Mari(shka)Дата: Четверг, 2007-01-18, 11:54 PM | Сообщение # 16
Группа: Модераторы
Сообщений: 311
Статус: Offline
Всё в твоих руках

Давным-давно в старинном городе жил Мастер, окружённый учениками. Самый способный из них однажды задумался: "А есть ли вопрос, на который наш Мастер не смог дать ответа?" Он пошёл на цветущий луг, поймал самую красивую бабочку и спрятал её между ладонями. Бабочка цеплялась лапками за его руки, и ученику было щекотно. Улыбаясь, он подошёл к Мастеру и спросил:
— Скажите, какая бабочка у меня в руках: живая или мертвая?
Он крепко держал бабочку в сомкнутых ладонях и был готов в любое мгновение сжать их ради своей истины.
Не глядя на руки ученика, Мастер ответил:
— Всё в твоих руках.


Хочешь увидеть радугу - терпи дождь...
 
Mari(shka)Дата: Четверг, 2007-01-18, 11:57 PM | Сообщение # 17
Группа: Модераторы
Сообщений: 311
Статус: Offline
Высшее мастерство

Однажды к старому Учителю китайских боевых искусств пришёл ученик-европеец и спросил:
— Учитель, я чемпион своей страны по боксу и французской борьбе, чему ещё вы могли бы научить меня?
Старый мастер помолчал некоторое время, улыбнулся и сказал:
— Представь себе, что, гуляя по городу, ты случайно забредаешь на улицу, где поджидают несколько громил, мечтающих ограбить тебя и переломать тебе рёбра. Так вот, я научу тебя не гулять по таким улицам.


Хочешь увидеть радугу - терпи дождь...
 
Mari(shka)Дата: Воскресенье, 2007-01-21, 8:14 PM | Сообщение # 18
Группа: Модераторы
Сообщений: 311
Статус: Offline
Свинья жаловалась корове, что к ней плохо относятся:
- Люди всегда говорят о твоей доброте и нежных глазах. Конечно, ты даёшь им молоко и масло, но ведь я даю больше: колбасы, окорока и отбивные, кожу и щетину, даже ножки мои варят! И всё равно никто меня не любит. Отчего так?
Корова немного подумала и ответила:
- Может быть, потому, что я всё даю ещё при жизни?


Хочешь увидеть радугу - терпи дождь...
 
liluДата: Понедельник, 2007-01-22, 1:03 AM | Сообщение # 19
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 512
Статус: Offline
"Восточная сказка"

Жил-был в индийском царстве-государстве старый монарх, который всю жизнь решал для себя один чисто восточный вопрос: в чем суть силы? И постановил он в конце концов найти самого сильного человека в своих владениях, чтобы узнать у него, в чем суть силы. В качестве награды этому герою индийский царь назначил лошадь из своих конюшен, причем по желанию победителя объявленного конкурса: захочет белого – получит белого скакуна, захочет черного – получит в дар черного коня. Для решения этой непростой задачи сопряженной с вечной проблемой выбора, он собрал самых мудрых людей своего царства и отправил их с инспекцией по городам и весям.

Задание монарха действительно оказалось необычайно трудным – мудрецы стоптали не одну пару сандалий, но так и не нашли самого сильного человека. Они устраивали соревнования, давали претендентам на победу множество заданий, но эффект был нулевым: никто из подданных индийского царя не мог безоговорочно претендовать на право называться самым сильным человеком индийского царства.
Мудрецы уже совершенно отчаялись найти человека, которому бы они могли с чистой совестью вручить на выбор одного из лучших коней царской конюшни... На душе у этих «экспертов» скребли кошки – не сносить им своих голов! И вдруг, проходя через какое-то маленькое индийское селение, они заметили человека-гиганта. Он лежал на огромном топчане посредине большого сада, окружавшего его дом. «Какая огромная сила скрыта в этом человеке!» – воскликнули мудрецы и решили подвергнуть его трем испытаниям.
«Можешь ли ты сломать одной рукою подкову?» – спросили мудрецы человека-гиганта. Тот же ничего им не ответил, а просто взял и сломал своей рукой подкову. «А можешь ли ты выдернуть с корнем дерево?» – снова спрашивали его мудрецы. Тот же ничего им не ответил, а просто обхватил двумя руками десятиметровое дерево и одним махом выдернул его из земли. «Воистину силен ты, человек! Но можешь ли ты перегородить реку?» – спросили мудрецы в третий раз. Ничего не ответил им человек-гигант, но подошел к реке, поднял в воздух лежавший на берегу огромный камень и бросил его в поток, и река встала. «Слава богам! – воскликнули мудрецы. – Воистину ты самый сильный человек на земле! Выбирай любого из царских коней: хочешь – бери черного, хочешь – белого!»
И только человек-гигант занес руку над головой, чтобы почесать затылок, прежде чем объявить свое решение, как вдруг на пороге его дома появилась маленькая щуплая женщина в темном наряде. «Муженек, предупреждаю тебя: выберешь белого – тебе несдобровать! Я за себя не ручаюсь!»

 
liluДата: Понедельник, 2007-01-22, 2:47 AM | Сообщение # 20
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 512
Статус: Offline
Бог дает человеку его же собственную силу.

Решая, быть чему-то или не быть, помни, что речь на самом деле идет о твоей судьбе.

Афоризмы Авессалома Подводного

 
liluДата: Четверг, 2007-01-25, 0:08 AM | Сообщение # 21
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 512
Статус: Offline
За незнание мужчин платят невинностью, за незнание женщин - судьбой.
 
liluДата: Четверг, 2007-01-25, 6:01 PM | Сообщение # 22
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 512
Статус: Offline
О ветре и цветке

Ветер встретил прекрасный Цветок и влюбился в него. Пока он нежно ласкал Цветок, тот отвечал ему еще большей любовью, выраженной в цвете и аромате. Но Ветру показалось мало этого, и он решил: "Если я дам Цветку всю свою мощь и силу, то тот одарит меня чем-то еще большим". И он дохнул на Цветок мощным дыханием своей любви. Но Цветок не вынес бурной страсти и сломался. Ветер попытался поднять его и оживить, но не смог. Тогда он утих и задышал на Цветок нежным дыханием любви, но тот увядал на глазах. Закричал тогда Ветер:
— Я отдал тебе всю мощь своей любви, а ты сломался! Видно, не было в тебе силы любви ко мне, а значит, ты не любил!
Но Цветок ничего не ответил. Он умер.

Тот, кто любит, должен помнить, что не силой и страстью измеряют Любовь, а нежностью и трепетным отношением. Лучше десять раз сдержаться, чем один раз сломать.

Притчи или философские рассказы


Сообщение отредактировал lilu - Четверг, 2007-01-25, 6:07 PM
 
liluДата: Четверг, 2007-01-25, 6:06 PM | Сообщение # 23
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 512
Статус: Offline
Уют любви

Мастер утверждал, что большинство людей ищут не радость пробуждения и деятельности, а уют любви и одобрения. И проиллюстрировал эту мысль рассказом о своей младшей дочери, которая требовала, чтобы каждый вечер перед сном он читал ей сказки.
Как-то Мастеру пришла идея начитать сказки на магнитофон. Маленькая девочка научилась включать его, и несколько дней все шло хорошо, но однажды вечером дочка подошла к отцу и протянула ему книжку со сказками.
- Ну, же, дорогая, ты ведь знаешь, как включать магнитофон.
- Знаю, - ответила девочка, - но я не могу сесть к нему на колени.

источник: Энтони де Мелло 'Одна минута глупости'

Притчи или философские рассказы

 
Mari(shka)Дата: Пятница, 2007-01-26, 11:00 PM | Сообщение # 24
Группа: Модераторы
Сообщений: 311
Статус: Offline
К одному мудрецу пришел человек и сказал: «Что мне следует делать, чтобы стать мудрым?» Учитель ответил: «Выйди и постой там». А на улице шел дождь. И человек удивился: «Ну как это может помочь мне?» Он вышел из дома и стал там, а дождь лил и лил. Человек полностью промок, вода проникла под одежду. Через десять минут он вернулся и сказал: «Я постоял там, что теперь?»
Мудрец ответил: «Что случилось? Когда ты там стоял, дано ли тебе было какое-нибудь открытие?»
Человек ответил: «Открытие? Я просто думал, что выгляжу как глупец!»
Мудрец сказал: «Это великое открытие! Это начало мудрости! Теперь ты можешь начинать. Ты на правильной дороге. Если ты знаешь, что ты глупец, то изменения уже начались»
wacko

Хочешь увидеть радугу - терпи дождь...
 
liluДата: Четверг, 2007-02-01, 2:18 PM | Сообщение # 25
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 512
Статус: Offline
Однажды умирал суфий. Его ученики решили узнать тайну его жизненного счастья. Они ни разу не видели его грустным. Они попросили его открыть тайну, он засмеялся и ответил: «Каждое утро я громко зову себя по имени, а затем говорю: "Сегодня наступил новый день. Ты хочешь быть счастливым или несчастным?" Затем я жду ответа и произношу его вслух. Я никогда не решал быть несчастным. Каждое утро я выбирал счастье. Теперь вы знаете мою тайну
 
Mari(shka)Дата: Четверг, 2007-02-01, 9:06 PM | Сообщение # 26
Группа: Модераторы
Сообщений: 311
Статус: Offline
Два ангела-путника остановились на ночлег в доме богатой семьи. Семья была не гостеприимна и не захотела оставить ангелов в гостиной. Вместо того они были уложены на ночлег в холодном подвале. Когда они расстилали постель, старший ангел увидел дыру в стене и заделал её. Когда младший ангел увидел это, то спросил, почему. Старший ответил: Вещи не такие, какими кажутся.
На следующую ночь они пришли на ночлег в дом очень бедного, но гостеприимного человека и его жены. Супруги разделили с ангелами немного еды, которая у них была, и сказали, чтобы ангелы спали в их постелях, где они могут хорошо выспаться. Утром после пробуждения ангелы нашли хозяина и его жену плачущими. Их единственная корова, чьё молоко было единственным доходом семьи, лежала мертвая в хлеве. Младший ангел спросил старшего: - Как это могло случиться? Первый мужчина имел все, а ты ему помог. Другая семья имела очень мало, но была готова поделиться всем, а ты позволил, что бы у них умерла единственная корова. Почему? - Вещи не такие, какими кажутся, ответил старший ангел.
Когда мы были в подвале, я понял, что в дыре в стене был клад с золотом. Его хозяин был груб и не хотел сделать добро, я отремонтировал стену, чтобы клад не был найден. Когда на следующую ночь мы спали в постели хозяина, пришел ангел смерти за его женой. Я отдал ему корову.
Вещи не такие, какими кажутся. Мы никогда не знаем все. И даже если имеешь веру, тебе надо еще внушить доверие, что все, что приходит есть в твою пользу. А это поймешь со временем. Некоторые люди приходят в нашу жизнь и быстро уходят, некоторые становятся нашими друзьями и остаются на минуту. Это оставляет в наших сердцах прекрасные следы, а мы никогда не останемся одинаковыми, потому что наши хорошие друзья нас меняют.
Вчера - это история. Завтра - это тайна. Сегодня, Настоящее, это дар. Жизнь есть волшебство и вкус каждого момента неповторим!


Хочешь увидеть радугу - терпи дождь...
 
liluДата: Пятница, 2007-02-02, 9:14 AM | Сообщение # 27
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 512
Статус: Offline
Quote (MariYYY)
Вещи не такие, какими кажутся. Мы никогда не знаем все.

Это - точно. И это действительно только со временем понимаешь. Поскольку не всегда готов принять и понять тот опыт, который приходит с этой жизнью.

Quote (MariYYY)
Некоторые люди приходят в нашу жизнь и быстро уходят, некоторые становятся нашими друзьями и остаются на минуту. Это оставляет в наших сердцах прекрасные следы, а мы никогда не останемся одинаковыми, потому что наши хорошие друзья нас меняют.

Очень красиво сказано!

Quote (MariYYY)
Вчера - это история. Завтра - это тайна. Сегодня, Настоящее, это дар. Жизнь есть волшебство и вкус каждого момента неповторим!

Сколько ж мудрости надо, чтоб жить этой мыслью!

 
WITTДата: Четверг, 2007-02-08, 2:29 AM | Сообщение # 28
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Статус: Offline
Лис очень удивился:
- На другой планете?
- Да.
- А на той планете есть охотники?
- Нет.
- Как интересно! А куры есть?
- Нет.
- Нет в мире совершенства! - вздохнул Лис.
Но потом он вновь заговорил о том же:
- Скучная у меня жизнь. Я охочусь за курами, а люди охотятся за
мною. Все куры одинаковы, и люди все одинаковы. И живется мне
скучновато. Но если ты меня приручишь, моя жизнь словно солнцем
озарится. Твои шаги я стану различать среди тысяч других. Заслышав
людские шаги, я всегда убегаю и прячусь. Но твоя походка позовет меня,
точно музыка, и я выйду из своего убежища. И потом - смотри! Видишь,
вон там, в полях, зреет пшеница? Я не ем хлеба. Колосья мне не нужны.
Пшеничные поля ни о чем мне не говорят. И это грустно! Но у тебя
золотые волосы. И как чудесно будет, когда ты меня приручишь! Золотая
пшеница станет напоминать мне тебя. И я полюблю шелест колосьев на
ветру...
Лис замолчал и долго смотрел на Маленького принца. Потом сказал:
- Пожалуйста... приручи меня!


***

Сообщение отредактировал WITT - Четверг, 2007-02-08, 2:50 AM
 
liluДата: Четверг, 2007-02-08, 12:53 PM | Сообщение # 29
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 512
Статус: Offline
Мила,
До самой глубины сердца тронуло...
И продолжение тоже smile


Сообщение отредактировал lilu - Четверг, 2007-02-08, 12:53 PM
 
WITTДата: Четверг, 2007-02-08, 2:23 PM | Сообщение # 30
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Статус: Offline
- Это ...Нечто такое, отчего один какой-то день становится не похож на все другие дни...
Вот, например, у моих охотников есть такой обряд: по четвергам они танцуют с деревенскими девушками...
И какой же это чудесный день - четверг! ...

smile


***

Сообщение отредактировал WITT - Четверг, 2007-02-08, 2:24 PM
 
Форум » Внутренний мир » Настроение » Притчи, байки, сказочки... (все, что учит...)
Страница 2 из 12«12341112»
Поиск: