Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 11 из 12«129101112»
Модератор форума: lilu, MariYYY 
Форум » Внутренний мир » Настроение » Притчи, байки, сказочки... (все, что учит...)
Притчи, байки, сказочки...
liluДата: Понедельник, 2008-03-24, 1:18 AM | Сообщение # 151
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 512
Статус: Offline
"Принц на Белом Коне"
- Ой, а Вы кто? - удивилась Аня, увидев в дверях мужчину лет тридцати, невзрачного вида, в поношенном плаще, грязной вязаной шапочке и со щетиной на лице.
- Здравствуй, Аня! Я - твой Принц. На Белом Коне! - с подкупающе искренним взглядом сказал мужчина, и от него пахнуло перегаром.
- А где конь? - усмехнулась Аня.
- В лифте сидит - караулит, чтобы не уехал, - все также искренне ответил Принц, - Аня, собирайтесь, мы прямо сейчас едем ко мне во дворец.
- А почему я должна с Вами куда-то ехать? - сдержанно спросила Аня.
- Так ты же меня всю жизнь ждала! Чтобы я приехал и забрал тебя.
- Вы себя с кем-то путаете! - Аня попыталась закрыть дверь, но Принц успел подставить ногу.
- Аня, только без глупостей! У меня нет времени на все эти шуры-муры! Одевайтесь, поехали.
- Да пошел ты! - Аня смогла закрыть дверь.
- Дура набитая! - Принц стукнул по двери кулаком. - Зачем мечтала-то тогда?
Не дождавшись ответа, Принц повернулся и зашел в лифт.
- Грубо ты с ней! - сказал Белый Конь.
- Я хотел по-хорошему, а она видишь как! - с досадой процедил Принц.
- А я бы тебе даже открывать не стал - весь грязный какой-то, небритый, - Белый Конь сплюнул на пол.
- Надоело все! Каждый день эти дурочки с жидкими косичками и прыщами и к каждой еще нужно подход найти! А я уже иссяк, понимаешь, иссяк! Это еще года три назад я сострить и обаять мог, а сейчас… - Принц устало махнул рукой.
- Завязывать пора, - сказал Белый Конь и затушил окурок о стену лифта.
- Да ты что?! Их еще вон сколько, а нас с тобой только двое. Если мы завяжем, кто будет этим заниматься?
- Ладно, хозяин, замяли! Деньги-то на автобус у тебя есть?
- У меня-то есть, а ты как?
- А я опять сделаю вид, что случайно зашел в автобус.
Принц, сутулясь, вышел из подъезда, а за ним, хромая, шел его Белый Конь...

http://pritchi.castle.by/ras-9-76.html

 
liluДата: Понедельник, 2008-03-24, 1:19 AM | Сообщение # 152
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 512
Статус: Offline
Мудрец и красивая девушка
Однажды к убеленному сединами мудрецу вся в слезах пришла молодая и очень красивая девушка:
- Что мне делать? - сквозь слезы жаловалась она. - Я всегда стараюсь по доброму обходиться с людьми, никого не обижать, помочь чем могу. И хоть я со всеми приветлива и ласкова, но часто вместо благодарности и уважения принимаю обиды и горькие насмешки. А то и откровенно враждуют со мной. Я не виновата ни в чем, и это так не справедливо и обидно до слез. Посоветуйте, что мне делать.
Мудрец посмотрел на красавицу и с улыбкой сказал:
- Разденься донага и пройдись по городу в таком виде.
- Да вы с ума сошли! - возмутилась красавица. - В таком виде всякий обесчестит меня и еще Бог весть что сотворит со мною.
Тогда мудрец открыл дверь и поставил на стол зеркало.
- Вот видишь, - ответил он, - появиться на людях обнажив свое красивое тело ты боишься. Так почему ходишь по миру с обнаженной душой? Она у тебя распахнута, как эта дверь. Все кому не лень входят в твою жизнь. И если видят в добродетелях твоих, как в зеркале отражение безобразия своих пороков, то стараются оклеветать, унизить, обидеть тебя. Не у каждого есть мужество признать, что кто-то лучше его. Не желая меняться, порочный человек враждует с праведником.
- Так что же мне делать? - спросила девушка
- Пойдем, я покажу тебе свой сад, - предложил старец.
Водя девушку по саду мудрец сказал:
- Много лет я поливаю эти прекрасные цветы и ухаживаю за ними. Но я ни разу не замечал как распускается бутон цветка, хотя потом я и наслаждаюсь красотой и ароматом каждого из них. Так и ты будь подобна цветку: раскрывай свое сердце перед людьми неспеша, незаметно. Смотри кто достоин быть другом тебе и творит тебе добро, как поливает цветок водой, а кто обрывает лепестки и топчет ногами.

http://pritchi.castle.by/ras-06-203.html

 
Mari(shka)Дата: Понедельник, 2008-03-24, 6:34 AM | Сообщение # 153
Группа: Модераторы
Сообщений: 311
Статус: Offline
clap clap clap clap clap

Хочешь увидеть радугу - терпи дождь...
 
liluДата: Вторник, 2008-03-25, 2:37 PM | Сообщение # 154
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 512
Статус: Offline
"Мы работаем в структурах вчерашнего дня методами сегодняшнего над завтрашними проблемами преимущественно с людьми, которые в позавчерашних культурах построили структуры вчерашнего дня и не переживут послезавтрашний день внутри предприятия" //Кальцаферри//

"Разум действует независимо от мозга так же, как программист действует независимо от компьютера, хотя в неокторых вещах он может зависеть от этой машины" //проф. Уайлдер Пенфилд//

"Ты сможешь многое увидеть, если будешь просто смотреть" //Йоги Берра//

"Если ты что-то любишь - сумей отпустить это. Если оно не вернется - значит, это никогда не стало бы истинно твоим. Если вернется - люби это всегда." //Японская мудрость//

"Люди подобны оконным стеклам. Они сияют, когда светит солнце, но, когда наступает тьма, их истинная красота открывается лишь благодаря свету, идущему изнутри..."

"Живая неудача лучше мертвого шедевра"
//БЕРНАРД ШОУ//

"Смысл должен быть найден, но не может быть создан." //Виктор Франкл//

"Истины бывают ясные и глубокие. Ясной истине противостоит ложь. Глубокой истине противостоит другая истина, не менее глубокая." //Нильс Бор//

"Дай мне спокойствие, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что я могу, и мудрость, чтобы понять разницу"
//Рейнхольд Нибур//

«Характер подобен дереву, а репутация – его тени. Мы заботимся о тени; но на самом деле надо думать о дереве». //Авраам Линкольн//

 
liluДата: Среда, 2008-03-26, 6:37 PM | Сообщение # 155
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 512
Статус: Offline
В парикмахерской

Христианская притча
Один человек пришёл в парикмахерскую. Во время стрижки и бритья заговорили с парикмахером о Боге.

Парикмахер сказал:

— Что бы вы мне ни говорили, а я не верю, что Бог есть.

— Почему? — спросил клиент.

— Достаточно выйти на улицу, чтобы убедиться, что Бога нет. Вот скажите, если Бог существует, откуда столько больных людей? Откуда беспризорные дети? Если бы он действительно существовал, не было бы ни страданий, ни боли. Трудно представить себе любящего Бога, который допускает всё это.

Клиент задумался. Когда парикмахер закончил работу, клиент щедро расплатился. Выйдя из парикмахерской, он увидел на улице заросшего и небритого человека. Тогда клиент вернулся в парикмахерскую, пригласил парикмахера к окну и, показывая пальцем на бродягу, сказал:

— Парикмахеров не существует! — вежливо приподнял шляпу и вышел.

http://pritchi.ru/

 
liluДата: Среда, 2008-03-26, 6:37 PM | Сообщение # 156
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 512
Статус: Offline
Путь к морю

Притча неизвестного происхождения
В одной бедной деревушке родился на свет мальчик. Он проводил свои дни бессмысленно, механически и монотонно, так же как и остальные обитатели этой угасающей деревушки, не имея представления, что делать с собственной жизнью. И в одну прекрасную ночь ему приснилось море. Ни один из жителей деревни ни разу не видел моря, поэтому никто не смог подтвердить, что где-то в мире существует такая бескрайняя вода.

А когда юноша заявил, что собирается отправиться на поиски моря из своего сна, все крутили пальцем у виска и называли его сумасбродом. Но он, несмотря ни на что, пустился в путь и долго странствовал, пока не оказался на развилке дорог. Здесь он выбрал ту дорогу, которая вела прямо, и через несколько дней добрался до посёлка, жители которого вели спокойную, обеспеченную жизнь. Когда юноша сообщил им, что странствует, мечтая найти море, они начали убеждать его, что он зря тратит время и лучше будет ему остаться в этом селе и жить так же счастливо, как и все.

Несколько лет молодой человек жил в достатке. Но однажды ночью ему опять приснилось море, и он вспомнил о своей несбывшейся мечте. Юноша решил покинуть посёлок и вновь отправиться в путь. Попрощавшись со всеми, он вернулся на развилку и на этот раз пошёл в другом направлении. Шёл он долго, пока не дошёл до большого города. Восхитился его гомоном и пестротой и решил остаться там. Учился, работал, веселился и со временем совсем забыл о цели своего путешествия.

Однако через несколько лет он опять увидел во сне море и подумал, что, если не исполнит мечту своей юности, то впустую растратит жизнь. Поэтому он опять вернулся на развилку и выбрал третью дорогу, которая привела его в лес. На небольшой полянке мужчина увидел избушку, а возле неё уже не слишком молодую, но прекрасную женщину, которая развешивала выстиранное бельё. Она предложила ему остаться с нею, так как её муж ушёл на войну и не вернулся. Мужчина согласился.

Много лет они прожили счастливо, вырастили детей, но однажды нашего героя, который уже состарился, опять навестил сон о море. И он оставил всё, с чем был связан много лет, вернулся на развилку и пустился в путь последней, доселе неизвестной ему тропой, очень крутой и каменистой. Он шёл с трудом и стал опасаться, что вскоре совсем выбьется из сил.

Оказавшись у подножия большой горы, старик решил подняться на неё в надежде хотя бы издали увидеть море из своих снов. Через несколько часов на исходе сил он добрался до вершины горы. Перед ним раскинулись необозримые просторы: старик увидел развилку дорог и село, в котором жители вели благополучную жизнь, и большой город, и избушку женщины, с которой провёл много счастливых лет. А вдали, на горизонте, увидел голубое, бескрайнее море.

И, прежде чем остановилось его измученное сердце, растроганный старик сквозь слёзы сожаления заметил ещё, что все дороги, по которым он шёл, вели к морю, но только ни одну из них он не прошёл до конца.

http://pritchi.ru/

 
liluДата: Среда, 2008-03-26, 6:45 PM | Сообщение # 157
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 512
Статус: Offline
Авторство

Буддийская притча
Один буддийский мастер прочёл ученикам прекрасный текст, который растрогал всех. Ученики сразу же спросили:

— Кто написал его?

— Если я скажу, что это Будда, вы будете благоговеть перед текстом, возлагать каждое утро на него цветы и отдавать поклоны. Если я скажу, что этот текст написал патриарх, вы будете испытывать большое почтение, но уже не будете преклоняться перед ним так, как перед текстом Будды. Если я скажу, что автором был монах, вы, пожалуй, растеряетесь. А если узнаете, что текст написал наш повар, вы просто посмеётесь, — ответил учитель.

http://pritchi.ru/

 
liluДата: Четверг, 2008-04-10, 5:29 PM | Сообщение # 158
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 512
Статус: Offline
По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, всё-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Причионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цликеом.
 
liluДата: Понедельник, 2008-04-14, 2:39 AM | Сообщение # 159
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 512
Статус: Offline
"Плов хитрецов"
Однажды два знаменитых находчивых хитреца встретились за одним дастарханом в чайхане. Перед ними поставили одно блюдо на двоих. Вкусный и горячий плов - что может быть лучше? Только плов с удачной приправой. А самая лучшая приправа к плову ни перец, ни соль.. Лучшая приправа - это острая шутка. Вся чайхана замерла в предвкушении настоящего веселья. А как иначе?
Один дастрахан, одно блюдо с пловом и два (!) хитреца.
Каждый отведал плов со своей стороны.
- Суховат! - сказал первый, второй кивнул, соглашаясь.
Вся чайхана с неудомением уставилась на чайханщика, устало притулившегося в уголке. Тот метнулся в закуток с припасами и торопливо прибежал к столу хитрецов. Одной рукой он примял вершину горки риса, а второй бухнул в образовавшуюся ямку большой кусок сливочного масла.
Опять напряженное ожидание. Масло быстро таяло образуя озерцо расплавленного масла на самой вершине плова. Но ни в какую сторону не стекало.
- Десять лет назад, - начал один из хитрецов, - я был далеко на Востоке, плавал среди зеленых островов и видел чудо природы - вулкан. Из под земли вырвалось адское пламя и замерло на вершине горы, точно так же как и это масло. Этот огонь шумел, кипел и рычал, но не мог пролиться на землю. Потом огонь нашел слабость в камне и потек. Вот так.
С этими словами говоривший прочертил пальцем бороздку в плове от кромки озерца с маслом к себе. Расплавленное масло быстро потекло в его сторону.
Чайхана перестала дышать, даже мухи замерли. Все ждали ответа второго.
Тот поднял голову, неспешно оглядел всех и посмотрел на своего собеседника.
- Десять лет назад я был с другой стороны этого вулкана. А ты, мой уважаемый друг, видел только тоненькую струйку адского огня. В мою сторону оно текло широким потоком. Вот так! - с этими словами он ладонью вычерпнул масло, орошая им всю поверхность плова со своей стороны. Так появился плов хитрецов.
И абсолютно неважно, что эти два хитреца никогда не бывали за пределами базара, что вскоре весь город хотел отведать знаменитого плова, что в плове для хитрецов чайханщик спрятал два золотых динара, что жена и дочери чайханщика по ночам сбивают масло, что потом это все назовут импортным словом "маркетинг".. Главное, чтобы плов хитрецов был вкусным, даже если и чувствуешь себя дураком.

Адрес притчи на сайте: http://pritchi.castle.by/ras-24-48.html раздел Казахские

 
Mari(shka)Дата: Пятница, 2008-05-16, 10:31 PM | Сообщение # 160
Группа: Модераторы
Сообщений: 311
Статус: Offline
ЛЮДИ И ОБСТОЯТЕЛЬСТВА

Приходит к отцу молодая девушка и говорит:

- Отец, я устала, у меня такая тяжелая жизнь, такие трудности и проблемы, я все время плыву против течения, у меня нет больше сил... что мне делать?
Отец вместо ответа поставил на огонь 3 одинаковых кастрюли с водой, в одну бросил морковь, в другую положил яйцо, а в третью насыпал зерна кофе. Через некоторое время он вынул из воды морковь и яйцо и налил в чашку кофе из 3 кастрюли.

- Что изменилось? - спросил он свою дочь.

- Яйцо и морковь сварились, а зерна кофе растворились в воде - ответила она.
- Нет, дочь моя, это лишь поверхностный взгляд на вещи. Посмотри - твердая морковь, побывав в кипятке, стала мягкой и податливой. Хрупкое и жидкое яйцо стало твердым. Внешне они не изменились, они лишь изменили свою структуру под воздействием одинаковых неблагоприятных обстоятельств - кипятка. Так и люди - сильные внешне могут расклеиться и стать слабаками там, где хрупкие и нежные лишь затвердеют и окрепнут...

- А кофе? - спросила дочь.

- О! Это самое интересное! Зерна кофе полностью растворились в новой враждебной среде и изменили ее - превратили кипяток в великолепный ароматный напиток. Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств - они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации...


Хочешь увидеть радугу - терпи дождь...
 
Mari(shka)Дата: Пятница, 2008-05-16, 10:38 PM | Сообщение # 161
Группа: Модераторы
Сообщений: 311
Статус: Offline
Человек шептал: "Господь, поговори со
мной!" И луговые травы пели.

Но человек не слышал!

Человек вскричал тогда: "Господь, поговори со мной!" И гром с молнией
прокатились по небу.

Но человек не слушал!

Человек оглянулся кругом и сказал: "Господь, позволь мне увидеть
тебя!" И звезды ярко сияли...

Но человек не видел.

Человек вскричал снова: "Бог, покажи мне видение!" И новая жизнь была
рождена весной.

Но человек этого не заметил!

Человек плакал в отчаянии: "Дотронься до меня, Господь, и дай мне знать,
что ты здесь!"

И после этого Господь спустился и дотронулся до человека!

Но человек смахнул с плеча бабочку и ушел прочь...


Хочешь увидеть радугу - терпи дождь...
 
liluДата: Пятница, 2008-05-16, 10:42 PM | Сообщение # 162
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 512
Статус: Offline
Вторую притчу знаю!

А первую вижу в первый раз - КЛАСС! Спасибо! heart

 
Mari(shka)Дата: Пятница, 2008-05-16, 10:43 PM | Сообщение # 163
Группа: Модераторы
Сообщений: 311
Статус: Offline
И знаешь - она такая...сильная оказалась:)

Хочешь увидеть радугу - терпи дождь...
 
liluДата: Пятница, 2008-05-16, 10:44 PM | Сообщение # 164
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 512
Статус: Offline
Да, согласна!
 
liluДата: Пятница, 2008-05-16, 10:46 PM | Сообщение # 165
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 512
Статус: Offline
Еще и про кофе smile
 
Форум » Внутренний мир » Настроение » Притчи, байки, сказочки... (все, что учит...)
Страница 11 из 12«129101112»
Поиск: