Любовная лирика
|
|
Mari(shka) | Дата: Вторник, 2007-01-16, 9:43 PM | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| В одном из сообществ увидела стихотворение, автор известен только по нику. Я жду тебя, пока могу дышать. Я жду тебя, пока еще есть силы. Когда забудут все, я буду ждать. Я одного тебя люблю так сильно. Я буду ждать тебя, когда зима Холодным ветром в двери постучится. А я оставлю свое сердце среди льда, Но и тогда оно не перестанет биться. Я буду ждать, когда пройдут дожди И смоют слезы с губ моих соленых. Я буду ждать. О, Боже, подскажи, Как можно жить без этих глаз бездонных? Я буду ждать и через много лет, Когда, возможно, звезды все погаснут, Я снова буду думать о тебе. Но только мне не суждено дождаться..... Марина КаФеТкИнА
Хочешь увидеть радугу - терпи дождь...
|
|
| |
Mari(shka) | Дата: Вторник, 2007-01-16, 10:03 PM | Сообщение # 2 |
| Я хочу к тебе вернуться; ни на день и не на два, До тебя б мне дотянуться и услышать те слова, От которых в дрожь бросает и пьянеет голова, И, которые всех краше, как слывет о них молва, Мне б к тебе прижаться нежно; и чарующе обнять, Или тихо, безмятежно на коленях засыпать... В общем, что теперь мне делать,- это знает только бог, А пока брожу по свету; в коем тысячи дорог... ВИК
|
|
| |
Mari(shka) | Дата: Вторник, 2007-01-16, 10:20 PM | Сообщение # 3 |
| ЗАПОВЕДЬ «Владей собой среди толпы смятенной, Тебя клянущей за смятенье всех, Верь сам в себя, наперекор вселенной, И маловерным отпусти их грех; Пусть час не пробил - жди не уставая, Пусть лгут лжецы – не снисходи до них; Умей прощать и не кажись, прощая, Великодушней и мудрей других. Умей мечтать, не став рабом мечтанья, И мыслить, мысли не обожествив; Равно встречай успех и поруганье, Не забывая, что их голос лжив; Останься тих, когда твое же слово Калечит плут, чтоб уловлять глупцов, Когда вся жизнь разрушена и снова Ты должен все воссоздавать с основ. Умей поставить, в радостной надежде, На карту все, что накопил с трудом, Все проиграть и нищим стать, как прежде, И никогда не пожалеть о том, Умей принудить сердце, нервы, тело Тебе служить, когда в твоей груди Уже давно все пусто, все сгорело И только Воля говорит: «Иди!» Останься прост, беседуя с царями, Останься честен, говоря с толпой; Будь прям и тверд с врагами и друзьями, Пусть все, в свой час, считаются с тобой; Наполни смыслом каждое мгновенье Часов и дней неумолимый бег, - Тогда весь мир ты примешь во владенье, Тогда, мой сын, ты будешь Человек!» Редьярд Киплинг
|
|
| |
Mari(shka) | Дата: Вторник, 2007-01-16, 10:23 PM | Сообщение # 4 |
| Ты знаешь иногда,- не нужно слов, Душа с душой сливаются,- как в сказке, Откуда то приходят связи снов... Стихи, сюжеты, фабулы, развязки... И слышу я тебя; ну словно ты со мной... Сидишь, прижавшись...белою голубкой, И понимаю, что я только твой... Хотя,- мне это кажется,- как будто... Но прочь сомненья,- мысли пусть летят... На встречу,- чтоб понять, услышать сердца стук, Они расскажут то, что захотят... И мир,- совсем иной,- для них возникнет вдруг... В глазах засветится счастливая надежда... И то, что кажется; унылым, серым, страшным, По волшебству оденет новые одежды... Твои тревоги, кажется, напрасны.. Ведь где б я ни был,- я всегда с тобой... Телесное присутствие,- не суть... Я приношу тебе...удачу и покой... Ты попросту,- со мною рядом будь... Вик
|
|
| |
Mari(shka) | Дата: Вторник, 2007-01-16, 10:25 PM | Сообщение # 5 |
| Счастье Счастье, как бабочка тихо садится, Мы его ищем на небе, Земле... Ждём, а быть может оно нам приснится? Может придёт оно к нам на Заре... Рядышком сядет и скажет мне: Здравствуй!, Я твоё Счастье,- а ты меня ждёшь? Жду я,- конечно. -О, как ты прекрасно! Думал, что ты никогда не придешь... Я ненадолго. Прости. Мне пора. Коротки встречи...быстры расставанья, Кто то не спит от любви до утра... Кто то мечтает о первом свиданьи... Кто то грустит в ожидании чуда... Кто то надеется, что я приду... Я же никто, никогда, ни откуда... Тихо присело...и дальше пойду... Вик
|
|
| |
Mari(shka) | Дата: Вторник, 2007-01-16, 10:31 PM | Сообщение # 6 |
| Земли мне не надо, не надо лесов И птичьих не надо в лесу голосов, Я северным ветром промчусь одиноко, Я эхом застыну в признанье далеком... Травинкою стану, прижмусь к тебе нежно... И рядом с тобою усну безмятежно... Вик
Сообщение отредактировал MariYYY - Вторник, 2007-01-16, 10:32 PM |
|
| |
Mari(shka) | Дата: Вторник, 2007-01-16, 10:33 PM | Сообщение # 7 |
| Мы мыслим все по разному, И мысли: бело-грязные, большие, безобразные, весёлые, проказные, певучие, несвязные, прекрасные, сарказные, дурные и соблазные,- свиваются в Клубок... Итак; с утра до вечера, Работа ль, делать нечего... Они, как белки, носятся... И в голову нам просятся... Бесчисленный поток... Ну а когда усталые; Приходят мысли малые: Тоскливые и шалые, Гунявые, болявые, Вертлявые, ворчлявые, Безлявые, сумлявые... Ну в общем,- Не понять; Откуда, что берётся... И что, куда девать? Вик
|
|
| |
Mari(shka) | Дата: Вторник, 2007-01-16, 10:37 PM | Сообщение # 8 |
| Моя Планета Ты для меня далёкая Планета, Мой вечный спутник , милый странник мой, Ты бродишь, любишь и мечтаешь где-то, А кажется, что Ты всегда со мной... Я вечер каждый выхожу на встречу... Ищу твои посланья, знаки мне... И Ты со мною рядом, словно вечность... Моя любовь и счастье на Земле... И, если вдруг уйду,- с тобой хочу остаться... Незримым спутником и Ангелом твоим... И напоследок я хочу признаться... Тобою лишь одной я нежно так любим... Любим до боли, до самозабвенья, До самых дальних кончиков Души... Ты мне дарила чудные мгновенья... В вечернем сумраке...Пиши ко мне, пиши.... Вик
|
|
| |
Mari(shka) | Дата: Вторник, 2007-01-16, 10:43 PM | Сообщение # 9 |
| Ее называют "брошенная", "Оставленная", "забытая". Звучит это как "подкошенная", "Подрезанная", "подбитая". Раздоры - вещи опасные, А нравы у жизни строги: Ведь там, где все дни ненастные, А взгляды и вкусы разные, То разные и дороги. Мудрейшая в мире наука Гласит, что любви не получится, Где двое мучат друг друга И сами все время мучатся. Сейчас выяснять бессмысленно, Кто прав был в их вечном споре. Счастье всегда таинственно, Зато откровенно горе. А жизнь то казнит, то милует, И вот он встретил другую: Не самую молодую, Но самую, видно, милую. Должно быть, о чем мечталось, То и сбылось. Хоть все же Любимая оказалась С судьбою нелегкой тоже. И вот он, почти восторженный, Душой прикипел влюбленной К кем-то когда-то брошенной, Обманутой, обделенной. И странно чуть-чуть и славно: Была для кого-то лишнею, А стала вдруг яркой вишнею, Любимой и самой главной! А с первою, той, что в раздоре, Кто может нам поручиться, Что так же все не случится И счастье не встретит вскоре?! Покажутся вдруг невзгоды Далекими и смешными, И вспыхнут и станут годы Празднично-золотыми. Ведь если сквозь мрак, что прожит, Влетает к нам сноп рассвета, То женщин ненужных нету, Нету и быть не может! И пусть хоть стократно спрошенный, Стократно скажу упрямо я: Что женщины нету брошенной, Есть просто еще не найденная. Не найденная, не встреченная, Любовью большой не замеченная. Так пусть же, сметя напасти, Быстрее приходит счастье! ник - Светлая91
|
|
| |
lilu | Дата: Вторник, 2007-01-16, 11:11 PM | Сообщение # 10 |
Admin
| Quote (MariYYY) | Мы мыслим все по разному, И мысли: бело-грязные, ... свиваются в Клубок... Итак; с утра до вечера, Работа ль, делать нечего... ... Откуда, что берётся... И что, куда девать? | Вспомнились слова, - не уверена, что из И-цзин, звучат примерно так: "ежедневно плетем мы паутину жизни из собственных мыслей..." Quote (MariYYY) | ...Я северным ветром промчусь одиноко, Я эхом застыну в признанье далеком... Травинкою стану, прижмусь к тебе нежно... И рядом с тобою усну безмятежно... | Вот эти строки очень понравились и еще вот эти: Quote (MariYYY) | Ты знаешь иногда,- не нужно слов, Душа с душой сливаются,- как в сказке, Откуда то приходят связи снов... Стихи, сюжеты, фабулы, развязки... И слышу я тебя; ну словно ты со мной... |
|
|
| |
lilu | Дата: Вторник, 2007-01-16, 11:12 PM | Сообщение # 11 |
Admin
| Ну а с этим трудно не согласиться! Quote (MariYYY) | И пусть хоть стократно спрошенный, Стократно скажу упрямо я: Что женщины нету брошенной, Есть просто еще не найденная. Не найденная, не встреченная, Любовью большой не замеченная. Так пусть же, сметя напасти, Быстрее приходит счастье! |
Сообщение отредактировал lilu - Вторник, 2007-01-16, 11:33 PM |
|
| |
Mari(shka) | Дата: Вторник, 2007-01-16, 11:31 PM | Сообщение # 12 |
| Я знала, что тебе понравится!!
|
|
| |
lilu | Дата: Четверг, 2007-01-18, 12:03 PM | Сообщение # 13 |
Admin
| Н.Гумилёв Она Я знаю женщину: молчанье, Усталость горькая от слов, Живет в таинственном мерцаньи Ее расширенных зрачков. Ее душа открыта жадно Лишь медной музыке стиха, Пред жизнью дольней и отрадной Высокомерна и глуха. Неслышный и неторопливый, Так странно плавен шаг ее, Назвать нельзя ее красивой, Но в ней все счастие мое. Когда я жажду своеволий И смел и горд - я к ней иду Учиться мудрой сладкой боли В ее истоме и бреду. Она светла в часы томлений И держит молнии в руке, И четки сны ее, как тени На райском огненном песке
|
|
| |
lilu | Дата: Четверг, 2007-01-18, 12:08 PM | Сообщение # 14 |
Admin
| Виртуальная любовь Надежда Игнатьева Что со мною, я не знаю. Сердце камнем в омут вновь… Ах, какая штука злая- Виртуальная любовь. На другом конце планеты Я живу-внутри борьба: Кто ты? Как ты? С кем ты? Где ты? Виртуальная судьба? Нам в реальном этом мире Не сойтись вовеки, нет! Между мною и тобою, Словно пропасть, ИНТЕРНЕТ. Отчего же я страдаю, Если долго нет вестей, И тебя почти не зная, Жду с надеждой новостей? В толчее чужих проспектов Осенит, как божья весть: «Может быть ОН где-то рядом! Может быть ОН где-то здесь!» У компьютера упрямо Каждый вечер жду письма… Я с такой любовью стану Виртуальная сама. В фантастичном этом мире Замечтаюсь и умру. Виртуальная реальность… БЕЗНАДЁГА ТОЧКА RU.
|
|
| |
Таня-джан | Дата: Четверг, 2007-01-18, 1:51 PM | Сообщение # 15 |
| Понравилось "ее называют брошенная..." - очень интересное.
давай дружить...
|
|
| |