Любовная лирика
|
|
Mari(shka) | Дата: Вторник, 2007-01-30, 10:05 PM | Сообщение # 31 |
Статус: Offline
| Я житейским бесчисленным радуюсь хлопотам. Их так много, они - как дождинки весенние... Пережитые беды становятся опытом. Он не учит, а он создает настроение. Поглядят и подумают: горя не знавшая! Словно птичка на ветке, заметят, завидуя. А в душе я еще столько боли донашиваю, и еще доглотать не успела обиды я. Но с бездушием рыбьим, со злобой крысиною да и с собственной глупостью все же покончено. Пережитые беды становятся силою, и шагаю - как будто танцую - по кочкам я. Наполняется мир неотведанной радостью. Лампы в окнах домов - словно свечи во храмах. Пережитые беды становятся храбостью - жить, как будто и не было бед этих самых. Римма Казакова
Хочешь увидеть радугу - терпи дождь...
|
|
| |
Mari(shka) | Дата: Среда, 2007-01-31, 2:56 PM | Сообщение # 32 |
| Никогда ни о чём не жалейте! Никогда ни о чем не жалейте вдогонку Если то, что случилось, нельзя изменить. Как записку из прошлого, грусть свою скомкав, С этим прошлым порвите непрочную нить. Никогда не жалейте о том, что случилось. Иль о том, что случится не может уже Лишь бы озеро вашей души не мутилось Да надежды, как птицы, парили в душе. Не жалейте своей доброты и участья, Если даже за все вам усмешка в ответ. Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство... Не жалейте, что вам не досталось их бед. Никогда, никогда не о чем не жалейте. Поздно начали вы или рано ушли. Кто-то пусть гениально играет на флейте. Но ведь песни берет он из вашей души. Никогда, никогда ни о чем не жалейте Ни потеряных дней, ни сгоревшей любви. Пусть другой гениально играет на флейте. Но еще гениальнее слушали вы. А. Дементьев
Сообщение отредактировал MariYYY - Среда, 2007-01-31, 10:15 PM |
|
| |
lilu | Дата: Среда, 2007-01-31, 2:58 PM | Сообщение # 33 |
Admin
| Quote (MariYYY) | Никогда, никогда ни о чем не жалейте Ни потеряных дней, ни сгоревшей любви. Пусть другой гениально играет на флейте. Но еще гениальнее слушали вы. | Опять синхроним Вот только что буквально обсуждала тему "никогда ни о чем не жалеть". А мысль - "Но еще гениальнее слушали вы" - вообще глубока...
|
|
| |
Mari(shka) | Дата: Среда, 2007-01-31, 11:48 PM | Сообщение # 34 |
| О, мой застенчивый герой, Ты ловко избежал позора. Как долго я играла роль, Не опираясь на партнера. К проклятой помощи Твоей Я не прибегнула ни разу. Среди кулис, среди теней Ты скрылся, незаметный глазу. А в этом сраме я бреду. Я шла пред публикой жестокой. Вся на виду, вся на виду, Вся в этой роли одинокой. О, как Ты загадал партнер, Ты не прощал мне очевидность Бесстыжую моих потерь, Моей улыбки безобидность. И жадно шли Твои стада Напиться из моей печали. Одна, одна! Среди стыда Стою с упавшими плечами. Но опрометчивой толпе Герой действительный не виден Герой! Как боязно Тебе! Не бойся, я Тебя не выдам. Вся наша роль - моя лишь роль. Я проиграла в ней жестоко. Вся наша боль - моя лишь боль. А сколько боли, сколько, сколько! Белла Ахмадулина
|
|
| |
Mari(shka) | Дата: Четверг, 2007-02-01, 8:50 PM | Сообщение # 35 |
| Говорили - ладно, потерпи, время - оно быстро пролетит. Пролетело. Говорили - ничего, пройдёт, станет понемногу заживать. Заживало. Станет понемногу заживать, буйною травою заростать. Заростало. Время лучше всяких лекарей, время твою душу исцелит. Исцелило. Ну и ладно, вот и хорошо, смотришь - и забылось, наконец. Не забылось. В памяти осталось - просто в щель, как зверёк, забилось. Юрий Левитанский.
Сообщение отредактировал MariYYY - Четверг, 2007-02-01, 8:51 PM |
|
| |
lilu | Дата: Пятница, 2007-02-02, 9:17 AM | Сообщение # 36 |
Admin
| Quote (MariYYY) | В памяти осталось - просто в щель, как зверёк, забилось. | Наверное, ничего не забывается полностью. А где-то прячется... А что-то мы умеем прятать ОЧЕНЬ хорошо. Один мой друг научил меня мыслеобразу. До поры до времени все переживания заметаются под шкаф. Но однажды шкаф начинает потихоньку приподниматься...
|
|
| |
Mari(shka) | Дата: Пятница, 2007-02-02, 9:31 AM | Сообщение # 37 |
| Quote (lilu) | Но однажды шкаф начинает потихоньку приподниматься... | Ножки у шкафа тогда надо отпилить...
|
|
| |
lilu | Дата: Пятница, 2007-02-02, 9:34 AM | Сообщение # 38 |
Admin
| Quote (MariYYY) | Ножки у шкафа тогда надо отпилить... | Отпилишь - не заметешь. Надставить.
|
|
| |
Mari(shka) | Дата: Пятница, 2007-02-02, 11:24 AM | Сообщение # 39 |
| Quote (lilu) | Отпилишь - не заметешь. Надставить. | Ну, если с проблемой жалкой расставаться - надставь... Пусть еще побудет, порастет
|
|
| |
WITT | Дата: Понедельник, 2007-02-05, 3:18 AM | Сообщение # 40 |
| Судьбы недремлющей уроки приносит тающий февраль, пронзительный и безнадежный. Со страхом жду весны. Подумать невозможно, и ощущать, что к переменам не готов, Как хорошо жить в прошлом и жизни не менять вторую половину. ... а весеннее равноденствие обещает нам жизнь новую, завершает зиму суровую, сулит летнее благоденствие. Солнце лучики да распахивает, ветерок снежинки отряхивает; улыбаются красные девицы: на весну, похоже, надеются.
Сообщение отредактировал WITT - Понедельник, 2007-02-05, 3:19 AM |
|
| |
lilu | Дата: Понедельник, 2007-02-05, 12:10 PM | Сообщение # 41 |
Admin
| Китамура Тококу Ночной снегопад окончился – как засверкали деревья в чаще!
|
|
| |
Mari(shka) | Дата: Среда, 2007-02-07, 10:41 PM | Сообщение # 42 |
| ВОСПОМИНАНИЕ КОЛЬНУЛО СЕРДЦЕ, ДРОГНУЛА РУКА ГЛАЗА ЗАКРОЮ... И УВИЖУ ЗАПАХ СОСНОВЫХ ИГЛ НАГРЕТЫХ, ОБЛАКА БЕССМЫСЛЕННО БЕГУЩИЕ НА ЗАПАД, ЗАКАТ НАД МОРЕМ И РАССВЕТ В ГОРАХ БАНАЛЬНОСТИ ДЕШЕВОГО СЮЖЕТА КОМУ УГОДНО МИШУРА В СЛОВАХ, А МНЕ - ТОБОЮ ПРОЖИТОЕ ЛЕТО... ТЕБЕ И МНЕ, СИНХРОННО, В УНИСОН ПОМИМО ВОЛИ ВОЗВРАЩАЕТ ПАМЯТЬ ЗАБЫТЫХ ЧУВСТВ ТАКОЙ ЧУДЕСНЫЙ СОН, ЧТО В ПРОШЛЫЙ АВГУСТ ЗА СОБОЮ МАНИТ... ЗАГАДОЧНОСТЬ - ПОЧТИ НЕВИННЫЙ ГРЕХ ПРОСТИ ЖЕ МНЕ, ОН БОЛЬШЕ ОТ ИСПУГА НЕ ВСПОМНИТЬ СНОВА ТВОЙ НЕГРОМКИЙ СМЕХ ПОВЕРИТЬ, ЧТО МЫ СМОЖЕМ ДРУГ БЕЗ ДРУГА... Ник TABBY
Сообщение отредактировал MariYYY - Среда, 2007-02-07, 10:42 PM |
|
| |
WITT | Дата: Четверг, 2007-02-08, 12:49 PM | Сообщение # 43 |
| В горах, на скале о беспутстве мечтая Сидела Измена чужая и злая, А рядом Любовь, рассветное золото, в косу вплетая С утра, собирая плоды и коренья Они отдыхали у горных озер И вечно вели неоконченный спор. С улыбкой одна, а другая с презреньем. Одна говорила: - На свете нужны Верность, порядочность и чистота Мы светлыми, добрыми быть должны В этом и есть красота! Другая кричала: - Пустые мечты! Да кто тебе скажет за это спасибо? Тут право от смеха порвут животы Даже безмозглые рыбы! Однажды такой они подняли крик, Что в гневе проснулся косматый старик Великий Колдун раздражительный дед Проспавший в пещере три тысячи лет! И крикнул старик: - Это что за война? Я Вам покажу, как будить Колдуна! Так вот, чтобы кончить все Ваши раздоры Я сплавлю Вас вместе на все времена! Схватил он Любовь колдовскою рукою, Схватил он Измену рукой другой. И бросил в кувшин их, зелёный, как море А следом туда же и радость, и горе, И верность, и злость, доброту, И дурман, и чистую правду, и ложь, и обман. Едва Он поставил кувшин на костёр Дым взмылся над лесом, как черный шатер. Все выше и выше до горных вершин. Старик с любопытством глядит на кувшин Когда переплавится все, перемучится, Какая же там чертовщина получится? Кувшин остывает. Опыт готов. По дну пробежала трещина, Затем он распался на сотни кусков, И... появилась... ЖЕНЩИНА...
|
|
| |
lilu | Дата: Четверг, 2007-02-08, 12:56 PM | Сообщение # 44 |
Admin
| Quote (WITT) | Старик с любопытством глядит на кувшин Когда переплавится все, перемучится, Какая же там чертовщина получится? Кувшин остывает. Опыт готов. По дну пробежала трещина, Затем он распался на сотни кусков, И... появилась... ЖЕНЩИНА... | И это все - чтоб энтропию поддерживать... Одно утешает: ТЗ они составляли сами.
|
|
| |
WITT | Дата: Воскресенье, 2007-02-11, 11:56 PM | Сообщение # 45 |
| .... Святая наука — расслышать друг друга сквозь ветер, на все времена… Две странницы вечных — Любовь и Разлука — поделятся с нами сполна. Чем дальше живем мы, тем годы короче, тем слаще друзей голоса. Ах, только б не смолк под дугой колокольчик, глаза бы глядели в глаза. То берег — то море, то солнце — то вьюга, то ласточки — то воронье… Две вечных дороги — любовь и разлука — проходят сквозь сердце мое. Б.Окуджава
Сообщение отредактировал WITT - Понедельник, 2007-02-12, 0:00 AM |
|
| |