Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 8 из 8«12678
Модератор форума: lilu 
Форум » Психология » Самопознание: тесты » Тесты
Тесты
liluДата: Четверг, 2014-08-07, 12:01 PM | Сообщение # 106
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 512
Статус: Offline
У меня - 8 smile
 
liluДата: Пятница, 2014-09-05, 1:30 PM | Сообщение # 107
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 512
Статус: Offline
МЕТОД ЭННЕАГРАММЫ
http://www.psychologies.ru/tests/test/214/
 
liluДата: Пятница, 2014-09-05, 1:31 PM | Сообщение # 108
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 512
Статус: Offline
ТЕСТ: МЕТОД ЭННЕАГРАММЫВаш результат«Эннеатип 9: Миротворец»
По жизни вас ведет поиск гармонии и согласия, как внешних, так и внутренних. Вы избегаете конфликтов, потому что не хотите оказаться в ситуации, когда вам придется принять одну из сторон. Так вы уклоняетесь от того, чтобы причинить кому-то боль. Ваша способность к пониманию и природное спокойствие порой граничат с инертностью. Вы любите жить и работать в спокойной обстановке, с четко поставленными целями и без лишнего давления. Это позволяет вам двигаться вперед в своем темпе. У вас развита интуиция, позволяющая вам понимать чувства других, их сильные и слабые стороны, их эмоции и потребности. А вот себя вы понимаете гораздо хуже! Вы редко выходите из себя, не умеете говорить «нет» и не спешите высказать свое мнение. Задачи, которые вы себе поставили, вы тоже решаете не торопясь. В детстве вы не имели возможности выражать себя и привыкли молчать, чтобы сохранить душевный покой.

ВАШИ СИЛЬНЫЕ И СЛАБЫЕ СТОРОНЫЭннеаграмма рассматривает ограничения, характерные для вашего типа личности, как точки возможного развития и источник самопознания, а не как недостатки! Мы отличаемся друг от друга тем, каким именно образом упорядочены по важности наши качества. У каждого своя собственная, неповторимая иерархия сильных и слабых мест, которая и делает нас уникальными личностями.
  • Ваше основное качество: поддержка, принятие другого таким, каков он есть.
  • Основная мотивация: потребность в том, чтобы вас ценили за ваше внутреннее спокойствие и природный дар влиять на других.
  • Положительная тенденция: способность к верным поступкам. Преодолев проблемы, связанные с ленью, вы можете действовать напрямую и бить точно в цель.
  • Негативная тенденция: лень. Стараясь избежать конфликтов и трудностей, вы склонны иной раз «махнуть рукой».
  • Защитные механизмы: вы подавляете свой гнев всеми возможными способами компенсации – работой, сладостями, сигаретами, алкоголем, телевизором.
  • Главные трудности: вас критикуют за вашу нерешительность. Вам трудно спонтанно выражать свое несогласие. Вы сожалеете, что так зависите от мнения окружающих, и думаете, что с вашими идеями недостаточно считаются.


ВЫ И ДРУГИЕВ зависимости от своих личных качеств и особенностей воспитания мы в течение жизни вырабатываем определенную модель отношений с другими. Ниже приведены такие примерные модели для вашего типа личности. Помните, что они не являются ни жесткими, ни окончательными: любые «слабые» стороны могут быть смягчены и исправлены путем работы над собой.
  • Ваши принципы в отношениях: чтобы избежать споров, вы тратите много энергии на улаживание проблем. Кроме того, вы хорошо умеете чувствовать потребности других людей. Это делает вас человеком приятным, но скорее закрытым, потому что вы не выражаете своих чувств. Вы общительны и мечтаете о полном слиянии с другим человеком.
  • Что ценят в вас другие: способность принимать других такими, каковы они есть, и помогать им; готовность найти время и силы для других.
  • К чему вам стоит стремиться: к самоутверждению.
  • Как другие могут с вами взаимодействовать: не принуждать вас быстро принимать решения, давать вам возможность самовыражаться или действовать в вашем темпе, не подгоняя вас. Проводить с вами больше времени и показывать, что ценят это общение. Главное – не злоупотреблять вашей доброжелательностью.


ВОПРОСЫ ДЛЯ САМОАНАЛИЗА
  • С какой трудностью я сталкиваюсь в моей повседневной жизни чаще всего?
  • Как можно усилить мою «положительную тенденцию»?
  • Черты какого еще типа личности мне бы хотелось развить в себе и почему?
 
Mari(shka)Дата: Суббота, 2014-09-06, 2:08 PM | Сообщение # 109
Группа: Модераторы
Сообщений: 311
Статус: Offline
Ваш результат
«Эннеатип 7: Авантюрист»

Будучи истинным эпикурейцем, вы бежите от косности и от страданий. Вы игрок, и вам нравится испытывать удовольствие, доставлять себе радость, путешествовать, жить в быстром темпе. Вы заводите множество друзей, чтобы разнообразить круг знакомств и расширять поле деятельности. Вы беретесь за тысячи дел, совершаете миллион открытий, бросаетесь на поиски новых ощущений – словом, берете от жизни все. При первых признаках скуки вы сразу переключаетесь на новый вид деятельности. Так что угнаться за вами нелегко. Но, обладая жизнерадостным и позитивным характером, вы не любите, когда с вами делятся своими бедами, и избегаете сопереживать другим. Устремленность в будущее мешает вам жить сегодняшним днем и опасна тем, что вы «распыляетесь». В детстве вы чувствовали свою незащищенность, и некоторые страхи все еще с вами; ребенком вы замечали страдания близких и прятались от них в игру.

ВАШИ СИЛЬНЫЕ И СЛАБЫЕ СТОРОНЫ
Эннеаграмма рассматривает ограничения, характерные для вашего типа личности, как точки возможного развития и источник самопознания, а не как недостатки! Мы отличаемся друг от друга тем, каким именно образом упорядочены по важности наши качества. У каждого своя собственная, неповторимая иерархия сильных и слабых мест, которая и делает нас уникальными личностями.
Ваше основное качество: оптимизм.
Основная мотивация: потребность в том, чтобы вас ценили за ваше жизнелюбие.
Положительная тенденция: сдержанность – если вы уже решили проблему распыления сил и сделали свой выбор.
Негативная тенденция: невоздержанность. Поиск удовольствий.
Защитные механизмы: чтобы избежать страданий и ограничения вашей свободы, вы развили в себе чрезмерную склонность к рационализации.
Главные трудности: вам никогда не хватает времени, чтобы все успеть. Вам трудно терпеливо выслушивать других. Преодолевать свои желания. Устанавливать близкие отношения. У вас невысокая самооценка.

ВЫ И ДРУГИЕ
В зависимости от своих личных качеств и особенностей воспитания мы в течение жизни вырабатываем определенную модель отношений с другими. Ниже приведены такие примерные модели для вашего типа личности. Помните, что они не являются ни жесткими, ни окончательными: любые «слабые» стороны могут быть смягчены и исправлены путем работы над собой
Ваши принципы в отношениях: вы не любите ни смотреть в глаза повседневным трудностям, ни брать на себя обязательства. Это часто ведет к проблемам в отношениях. Ваше общество приятно для тех, кто похож на вас. С остальными все может сложиться совсем иначе.
Что ценят в вас другие: жизнерадостность, оптимизм, инициативность, профессионализм. К чему вам стоит стремиться: к стабильности, настойчивости, терпимости.
Как другие могут с вами взаимодействовать: всегда идти напрямую. Проявлять интерес к тому, что вы делаете, даже если им трудно в это вникнуть. Никогда не принуждать вас заниматься чем-то однообразным. Никогда не рыдать при вас. Быть в хорошем настроении, при этом показывая вам, что можно жить счастливо, занимаясь серьезными вещами.

ВОПРОСЫ ДЛЯ САМОАНАЛИЗА
С какой трудностью я сталкиваюсь в моей повседневной жизни чаще всего?
Как можно усилить мою «положительную тенденцию»?
Черты какого еще типа личности мне бы хотелось развить в себе и почему?


Хочешь увидеть радугу - терпи дождь...
 
Форум » Психология » Самопознание: тесты » Тесты
Страница 8 из 8«12678
Поиск: