"Дал наипростейший" по рецепту Лены Логачевой:
Для начала процесса приготовления пищи, главное запомнить два ведических принципа, а ингредиенты любые на них ложатся:)
- готовить всегда только с миром в душе и желанием. Если неохота и пр. - лучше голодать или полуфабрикаты
- первым делом подготовить канву будущего блюда - в нагретом масле (гхи или растительном) раскрыть (2-5 сек) специи
Увеличить
... к галерее Мобилография
ДАЛ НАИПРОСТЕЙШИЙ
(очень быстро и одобрено всеми дегустаторами)
- В разогретое на среднем огне гхи (либо растит.масло) добавляем специи:
семена горчицы, куркума, имбирь молот., кориандр и семена кумина
(это мой самый любимый набор - вы можете сотворить свой)
- Через несколько секунд выкладываем дал.
Если было время его предварительно промыть и подержать в воде - хорошо, ежели нет - не отчаивайтесь - добавляйте с благопожеланиями сухой.
Если есть в хозяйстве помидоры, лук, морковь - все это, либо что-нибудь из этого можно нашинковать и выложить в масло за 3-5 мин перед далом.
- Помешиваем, пока закипает вода в чайнике, либо 2-3 мин. Затем добавляем горячую воду (на 1 часть дала 2 части воды) и делаем маленький огонь.
- Перед выключением (когда вся вода впитается, обычно это 10 -30 минут в зависимости от вида дала) добавляем соль и немного чеснока.
Приятного аппетита:))
ЗЫ. Все эти действия можно проделывать и с чечевицей, и с рисом, и с гречей, и с овощами, либо с комбинациями вышеперечисленного.