Главная » 2013 » Март » 10
Просмотров: 521 | Добавил: lilu | Дата: 2013-03-10 | Комментарии (2)

Просмотров: 522 | Добавил: lilu | Дата: 2013-03-10 | Комментарии (2)

Просмотров: 612 | Добавил: lilu | Дата: 2013-03-10 | Комментарии (4)

Музей кофе

Увеличить

Увеличить

«Копи Лювак» (индон. kopi luwak) — разновидность кофе, которая известна специфическим способом обработки. Этот кофе производится в промышленных масштабах в Индонезии, на Филиппинах (где называется также «Капе Аламид») и в Южной Индии.
Процесс производства зёрен кофе «Копи Лювак» состоит в том, что мусанги (Paradoxurus hermaphroditus, зверёк семейства виверровых) поедают спелые плоды кофейного дерева (кофейные вишни), переваривают окружающую кофейные зёрна мякоть и в ходе дефекации экскретируют зёрнышки кофе, которые затем собираются людьми, моются и сушатся на солнце.
Особый вкус «Копи Лювак» объясняют свойствами желудочного сока мусангов, в состав которого входит цибетин Вместе с тем через пищеварительный тракт млекопитающих пропускают кофе и некоторых других элитных марок (например, «Чёрный бивень»).
Считается, что мусанги выбирают только самые спелые и вкусные кофейные вишни, а объём производства этого кофе не превышает нескольких сотен килограммов в год. Однако в настоящее время этот вид кофе нередко производится в промышленных масштабах на специальных зверофермах. Зверьки на таких зверофермах содержатся в клетках и лишены возможности свободно передвигаться по веткам в поисках лучших кофейных ягод. Очевидно, в неволе мусанги не могут выбирать самые спелые ягоды и вынуждены есть то, чем их кормит персонал. Также в условиях ферм пищевой рацион мусангов отличается от естественного, что, возможно, отражается и на вкусе напитка. Кроме того, разработаны способы искусственной ароматизации кофе цибетином. Оптовая цена килограмма необжарен ... Читать дальше »

Просмотров: 631 | Добавил: lilu | Дата: 2013-03-10 | Комментарии (5)

Просмотров: 475 | Добавил: lilu | Дата: 2013-03-10 | Комментарии (5)