Главная » 2012 » Январь » 7 » Рождественский обед
8:44 PM
Рождественский обед
До духовки:
Увеличить

После духовки:
Увеличить

Кириное филе кусочками, запеченое в духовке под соусом из меда, горчицы и кумкватов. Исполняется впервые. С краю присоседилась солянка...

Просмотров: 764 | Добавил: lilu
Всего комментариев: 15
avatar
1 Ирина Звягина • 1:41 AM, 2012-01-08
Нина, с Рождеством! Благополучия, мира и радости Вашему дому!
Выглядит вкусно! А мы традиционно лепили вареники трех сортов - с мясом, картошкой и грибами и капустой :)
avatar
2 lilu • 1:53 AM, 2012-01-08
Ирина heart , спасибо!!! И Вас с Рождеством!!!
Дай-то Бог, чтобы все были здоровы и радостны!
Вареники я и не пробовала делать, но пельмени с разными начинками - бывало, лепила smile
Замечательно, когда такие традиции живут дома!..
avatar
3 Peach • 4:15 AM, 2012-01-08
С Рождеством, девушки! Чтобы все были здоровы!!!! Ниночка, а что это такое вкусное? Я не догадалась...)))
avatar
4 Peach • 4:17 AM, 2012-01-08
И как тебе удаётся сохранить такую чистоту? У меня все кастрюли и сковородки так быстро становятся "загорелыми"....((((
avatar
5 lilu • 4:52 AM, 2012-01-08
Наташа :))) love
Чистоту, стыдно признаться, обеспечивает посудомойка. Все, что вручную - далеко не такое лучезарное biggrin
А вкусное (кстати, на вкус очень даже неплохо) - куриное филе тонкими ломтиками помариновала часик в соусе горчица+мед+сушеная зелень и остренькие специи, а потом все это выложила на противень, порезала сверху кумкваты (подошли бы и традиционные апельсины) с кожурой и поставила, не закрывая, в духовку минут на 45, пока не появится запеченая корочка. В итоге филе получается не сухим и пикантным. Вообще, сочетание горчица+мед - неплохое на вкус, и его хорошо и с рыбой и со свининой.
avatar
6 Mari(shka) • 12:06 PM, 2012-01-08
А что там на мясе белое-то? В сыром виде?
avatar
8 lilu • 12:53 PM, 2012-01-08
В сыром виде - соус, побелевший от томительных ожиданий духовки :)))
avatar
7 Mari(shka) • 12:10 PM, 2012-01-08
А моя мама вдруг захотела курицу в духовке. Даже сказала - индейку оставим американцам, а у нас - курица!! Получилась ничего так себе, но несколько сложно, потому что впервые использовали духовку, инструкции плохие и разбирались мы с ними дольше положенного. tongue Курица от этого не пострадала tongue
avatar
9 lilu • 12:54 PM, 2012-01-08
Здорово! Главное, что маме понравилось smile
avatar
10 Mari(shka) • 12:58 PM, 2012-01-08
Спасибо за рецептик и за терпение от моей настойчивой приставательности, пытающейся понять, а что внутри!! Нужно срочно попробовать!!! Простота - самое верное качество гениальности и вкусности!! tongue heart
avatar
11 lilu • 1:00 PM, 2012-01-08
Да, с белым цветом смешно получилось smile
Простота - это ОЧЕНЬ большой плюс! И опять же - что-то новенькое...
avatar
12 Mari(shka) • 0:27 AM, 2012-01-09
А еще благодаря тебе, я узнала, что такое "кумкват"!!!
avatar
13 lilu • 0:40 AM, 2012-01-09
Ой, я и сама о нем не так давно узнала :))))
А вчера впервые услышала про лаймкват :)))))))
avatar
14 Milena • 10:39 AM, 2012-01-14
Нина, ты молодец что такие вкусности делаешь! Муж твой уверена очень доволен holiday
avatar
15 lilu • 11:50 AM, 2012-01-14
Спасибо, Тамрико!!! Иногда хочется новенького smile Мужу - и правда понравилось smile
avatar