Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: lilu, MariYYY 
Форум » Внутренний мир » Настроение » Наши рецепты (Вдохновленная рецептами Мариши)
Наши рецепты
liluДата: Пятница, 2009-05-01, 10:28 PM | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 512
Статус: Offline
РЕЦЕПТ ПЛОВА. Автор: Мариша

Плов.
Поставить казан (обязательно!) на сильный огонь. Вообще - огонь постоянно должен быть самым сильным и лишь в конце упомяну о его регулировании в самую слабую сторону.
Налить подсолнечное или оливковое масло приблизительно на треть.
Мясо кусочками режем, пока масло нагревается. Мясо - конечно баранина (но можно делать из любого, иногда даже курица подходит)
В сильно разогретое масло бросаем мясо. Начинаем нарезать лук. Пропорции лука и моркови - грамм на 800 мяса штук 6-7 средних таких луковиц и три больших моркови.
Мелко нарезав лук - добавляем к мясу. Мясо помешиваем, видим, что все кусочки покрываются корочкой. Соломкой шинкуем морковь и тоже добавляем к мясу.
ДО нарезки лука можно взять рис (обязательно длинненький!), перебрав - залить кипятком в отдельной кастрюльке (мисочке) Пока возимся с луком и морковью - он немного "подготавливается"
Минут 15-20 все инградиенты сами собой варятся-жарятся))
Затем сливаем воду из мисочки и кладем в казан рис. Обязательно дать немного (минуты три) прокипятиться рису в масле, оно входит в сами зернышки. Затем наливаем в казан воду (я обычно добавляю только вскипяченную, то есть кипяток)
Еще немного дать побурлить-покипеть. Все это время можно помешивать. Добавить специи (для плова) - я лично добавляю сразу, через минут 10, до лука еще.
Как только вода и все компоненты визуально сравняются, то есть вода немного выкипает или зерна риса разбухают - солить, помешать, накрыть крышкой (впервые) и наконец-то убавить газ (или поставить на самое маленькое деление э/плиту)
засечь время. Через 40 минут плов готов.
Минут за 15-20 можно открыть крышку, аккуратно ножом сделать небольшое углубление и положить целую головку чеснока (не зубчик, а головку!!)
Когда пройдет положенное время - выключить огонь, поднять крышку и вафельным полотенцем накрыть казан, сверху прикрыв крышкой казана - так впитывается остаток влаги.
И теперь самое главное: плов только тогда будет рассыпчатым, когда будут соблюдены пропорции риса и воды. Я беру на свой 3л казан - 2,5 стакана риса и 3 стакана воды.
Получается рассыпчатый плов.
Приятного аппетита.!!!

 
Mari(shka)Дата: Пятница, 2009-05-01, 10:52 PM | Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Сообщений: 311
Статус: Offline
Жаркое.
Мясо - по вкусу настроения smile Можно баранину, можно телятину, можно свинину.
Что еще нужно к мясу? Картофель, лук, морковь, специи, чеснок, зелень.
Сначала расскажу о самом сложном рецепте cool
Заключается он в том, что все вышеперечисленное нужно жарить на сковородказ отдельно.
Отдельно мясо, отдельно лук, отдельно морковь, отдельно картофель. я еще добавляю немного болгарского перца.
Получается все такое красиво-обжаренное.
Складывается в казан, добавляются специи (типа хнели-сунели), чеснок, кинза (по вкусу), укроп и все, что в семье приветствуется. Заливается в 1/4 вскипяченной воды (можно и конечно, бульона, если есть)
И тушится минут 20.
Быстрый способ: ничего не жарится отдельно, а в казан кидается в последовательности: мясо, пока оно жарится - режем и добавляем лук, морковь, потом картофель. все специи - по вкусу семьи. Так же заливается кипящей из чайника водой (или приготовленным бульоном). Готовится соответственно дольше минут на 20-25, чем первый рецепт. И - не так красив...


Хочешь увидеть радугу - терпи дождь...
 
liluДата: Пятница, 2009-05-01, 11:06 PM | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 512
Статус: Offline
Спасибо, Мариш! Звучит очень вкусно! Кинзу я просто обожаю, и закупаю по многу сразу, а Леша ее недолюбливает. Зато он очень любит чеснок smile
Казан уже ждет-не дождется меня............
 
Форум » Внутренний мир » Настроение » Наши рецепты (Вдохновленная рецептами Мариши)
Страница 1 из 11
Поиск: