Главная » 2017 » Март » 27 » 12 марта. Финская таможня Вайниккала.
2:04 PM
12 марта. Финская таможня Вайниккала.

Вспомнилась одна картинка по дороге в Будапешт - финская ж/д таможня (Tulli) в Вайниккала. После серого Питера - чистенькая, прибранная таможня, белый снег, солнышко светит и даже лопата ровненько стоит.

И вспомнилась история с прошлой поездки на Аллегро.
Проходим паспортный контроль. Вдоль кресел проходят элегантные, опрятные, эффектно увешанные разными техническими дивайсами финские пограничники.
Подходит и наш черед. Ловким движением руки пограничник выхватывает печать и штампует мой паспорт, старательно, как бы небрежно, произнося по-русски: "пожалуйста". Вдруг, с заднего ряда раздается женский голос: "Ой, смотрите, на вашей печати стоит неправильная дата!!"
Пограничник внутренне напрягается, но, стараясь не показывать беспокойство (финнам важно, что все в этой жизни должно быть в порядке, спокойно и комфортно), возвращается к пассажирке, берет ее паспорт, убеждается, что и правда, дата на штампе не та, смотрит на свою великолепную печать (огромная такая штуковина) и исправляет на ней число. Затем зачеркивает штамп в паспорте пассажирки, ставит новый, и со словами: "неверная дата. извините" возвращает ей паспорт. Затем берет мой паспорт, зачеркивает штамп, ставит новый и с выразительным спокойствием возвращает мне паспорт с теми же словами. Явно, внутренне, выдыхает, возвращая себе самообладание, делает следующий элегантный жест и... роняет печать к моим ногам. Не задался рабочий день )))

Просмотров: 37 | Добавил: lilu
Всего комментариев: 2
avatar
0
1
))) Са-ммо-е глав-вное - это невозмутимость!))
avatar
0
2
Да-да!!!
avatar